Was ist der Verein Lilium ?

Lilium ist ein Verein mit einem nicht wirtschaftlichen Zweck, der im Jahr 2017 gegründet worden ist und der den Namen des beliebtesten bosnischen Symbols trägt : die goldene Lilie (Lilium bedeutet im Latein Lilie).

Beim Verein Lilium geht es in erster Linie darum, der bosnische Bevölkerung zu helfen, sich zu integrieren und bestmöglich mit der Gesellschaft in der sie sich befindet umzugehen (z. B. in Bosnien-Herzegowina, in Sandzak, in der Schweiz, in Frankreich, usw.), und die bosnische Geschichte und Kultur zu fördern und zu wahren.

Um diese Ziele zu erreichen, organisiert Lilium verschiedene Veranstaltungen (z.B. Begegnungen, Konferenzen und Filmvorführungen) und arbeitet mit öffentlichen und privaten Partnern zusammen.